Продажа автомобилей ягуар f type coupe в Москве.

Mapelastic

]]> ]]>

Новости строительства, недвижимости и ЖКХ


Цены на "вторичные" квартиры экономкласса в соседних домах могут различаться на 2,5 млн руб.

27.10.2012г.
Потому что одна часть улицы находится в Москве, пусть и за пределами МКАД, а другая - в Химках. А в бизнес-классе разница может составлять и почти 9 миллионов.

Об этом рассказал Сергей Креков, генеральный директор Управляющей компании Clever Estate на семинаре, посвященном развитию московских пригородов в рамках 27-й Международной Конференции ДОМЭКСПО-2012 на прошлой неделе.

"Это зависит от того, на территории какого муниципального образования находится данная улица - в Москве или в городе-спутнике Подмосковья", - подчеркнул он.

Аналитиками Управляющей компании Clever Estate был проведен мониторинг предложений квартир на территории Москвы в эсклавных районах (за пределами МКАД) и в ближайших к ним городах-спутниках. Особое внимание уделялось улицам, проходящим одновременно по району Москвы и по городу Подмосковья.

В частности, если сравнивать цены на вторичное жилье в городе Химки и в граничащем с ним "замкадным" районом Москвы Куркино, то можно обнаружить существенный разрыв цен предложения буквально в пределах одной и той же улицы.

Так, например, квартира площадью 65 кв.м в доме экономкласса, расположенному по Новокуркинскому шоссе, входящему в состав Москвы, предлагается за 10,2 млн руб, а квартира несколько большей площадью (77 кв.м) в доме такого же класса, расположенного на ул.Молодежной (продолжении Новокуркинского шоссе, но находящегося на территории Химок), стоит 7,8 млн.руб.

"В бизнес-классе разрыв цен еще существеннее, - говорит Сергей Креков. Квартира в доме бизнес-класса на ул. Молодежной площадью 100,3 кв. м стоит 8,5 млн руб, в то время, как в доме напротив квартира площадью 115 кв.м стоит вдвое дороже - 17,3 млн.руб. Но этот дом, хотя и расположен чрез дорогу, находится на Новокуркинском шоссе, а это Куркино, район Москвы".

И такая ситуация наблюдается повсеместно, где границы Москвы и пригорода проходят по жилым районам столицы и городов-спутников: Долгопрудного, Красногорска, Люберец, Дзержинского, Котельников, Реутова…

Таким же парадоксальным образом различаются и цены на коммунальные услуги. Например, расходы на содержание дома и на текущий ремонт в Москве составляет 24 руб.50 коп/кв.м, а, например, в Химках - 29 рублей; стоимость отопления в Москве - 23 руб/кв.м, в Химках - почти 40 рублей… "В целом же, - говорит Сергей Креков, - существует такая закономерность.

Тариф на коммунальные услуги в 30-километровом поясе Подмосковья выше московского на 30%, далее тариф пропорционально снижается, и к "дальнему поясу" он становится ниже московского на 10%. Это зависит, прежде всего, от разницы плотности населения в дальнем и ближнем поясе Подмосковья".

По данным компании Clever Estate, износ сетей электроснабжения в Московской области на сегодняшний день составляет 60%, а износ и аварийность труб Теплоцентрали - 50%. Кроме того, в Подмосковье в отличие от Москвы, не существует единой системы коммуникаций; каждая инженерная сеть "замкнута" на определенный город или район Московской области, равно, как и ДЭЗы.

Поэтому, по словам Сергея Крекова, городские администрации и эксплуатационные конторы имеют возможность проводить и проводят свою локальную тарифную политику, которая не только отличается от московской, но и подчас существенно разнится даже в соседних городах.

"Экономически Московская область не может самостоятельно решать такие же глобальные и дорогостоящие задачи, как ставит перед собой и решает Москва, - говорит Сергей Креков, - а поэтому, к сожалению, Подмосковье все больше и больше превращается в "сервисную зону Москвы" с FMCG-складами для столичных нужд, со своими "спальными кластерами" для жителей, работающих в Москве, и с активной коттеджной экспансией на землях сельхозназначения".

"Если представить себе, говорит Сергей Креков какого вида геополитические действия были бы полезны для области, то присоединение к столице некоторых территорий не было бы излишним. Но разумнее всего было бы присоединение к столице 30/40-километрового пояса Подмосковья с наибольшей концентрацией населения и городов-спутников.

Это позволило бы объединить интересы градостроительной и, прежде всего, дорожной политики Москвы и области, привело бы к созданию единой системы коммуникаций, и как следствие, к повышению управляемости новыми московскими районами, к снижению коммунального тарифа до московского уровня.

Такое объединение могло бы принести и много других плюсов, особенно, если осуществить давний план по строительству новых автомобильных "хордовых" дорог и модернизации Большого Московского железнодорожного кольца для пассажирских нужд, а также, развития первой и второй "бетонки" по принципу МКАД.

И тогда жителям, допустим, Троицка для поездки, скажем, в Домоделово или Лыткарино, больше не придется проезжать через МКАД, да и многим другим тоже. А это в корне изменило бы транспортную ситуацию в московском регионе в лучшую сторону".


Пресс-служба компании Clever Estate,
Web: www.clever-estate.ru
Источник: http://www.strol.ru
Постоянный адрес новости: http://www.strol.ru/NOVOSTI/single_news_5202.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «STROL.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
Статьи о новых технологиях, материалах, оборудовании и технике
Сэндвич панель кровельная позволяет собрать крышу по типу конструктора, не требует большого количества рабочих и не нуждается в установке дополнительных утеплителей.

Теплоизоляционный материал, а чаще всего используется пенополистирол или минеральная вата, уже размещен между слоями плит. Сами сэндвич панели изготавливаются из высококачественной, особо прочной оцинкованной стали, листы из которой и образуют три слоя готового изделия...
Не многие строительные материалы обладают таким же широким диапазоном применения, как профилированный металлический лист.

Его очевидными преимуществами является прочность, небольшой вес, долговечность, эстетически привлекательный вид и простота монтажа...
Наверное, никто не будет спорить с тем, что кровля является одним из наиболее важных элементов совершенно любого строительного объекта, будь это многоэтажный жилой дом, крупный бизнес-центр или здания промышленно-складского предназначения.

К сожалению, даже самая качественная кровля со временем может потерять свои изначальные свойства, например, из-за обильного воздействия атмосферных осадков, от механических нагрузок и некоторых других факторов...
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПАРТНЕРЫ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «STROL.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «STROL.ru» обязательна
+7 (495) 000
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
Разработка сайта:
«000 »™
Copyright © 2005
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>