окна металлопластиковые на сайте

]]> ]]>

ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ В МЕТАЛЛУРГИИ

труба сварная
Проблема переработки отходов приобрела в наше время первоочередное значение. В последнее время важным показателем уровня развития страны является охрана окружающей среды, в том числе и утилизация отходов.
В настоящее время сокращение запасов первичного сырья вынуждает многие страны осваивать новые технологии для эффективного использования вторичного сырья.
Современный подход к проблеме переработки отходов и использованию вторичных ресурсов подразумевает рациональное природопользование, внедрение высоких технологий, переработку и использование различных отходов производства. В частности, в этом направлении работают и металлургические компании.
По данным, полученным в ходе анализа, проведенного Международным институтом чугуна и стали (одно из крупнейших некоммерческих объединении металлургических компаний), сталь на сегодня является самым распространенным материалом для вторичного использования. Примерно 50 процентов, производимого сегодня металлопроката (арматура, уголок, швеллер, труба электросварная и т. д.) изготовляется именно из вторичного сырья.
Преимущества переработки и использования промышленных отходов в металлургическом производстве:
  • сокращаются объемы добычи руды, необходимой для сталелитейного производства, требующие огромных сырьевых и энергетических затрат;
  • на плавильный процесс из вторичной стали затрачивается почти в 2 раза меньше энергоресурсов, чем при использовании руды;
  • наблюдаются экономия природного сырья и улучшение экологии;
  • объемы выброса двуокиси углерода сокращаются приблизительно на 75%;
  • снижаются экономические затраты на производство.
Изготовленный из вторсырья металлопрокат соответствует всем требованиям и нормам: швеллер по гост 8281-80 , труба гост 3262-75, швеллер гост 8240-97 и т. д.
Сталь является высокотехнологичным прочным материалом и идеально пригодна к переработке. Используя магнитные свойства стали, ее легко отсортировать от других отходов. Кроме того, такие свойства стали, как: свариваемость, прочность, сопротивляемость вязкому и хрупкому разрушению, сохраняются после переработки.
Железнодорожные рельсы, например, возвращают на завод регулярно, при этом кругооборот использования металла - 100%! Гораздо хуже дело обстоит с арматурной сталью: степень ее переработки составляет не больше 40%.
В условиях нынешнего дефицита металлоконструкций в стране особенно актуален вопрос вторичной переработки стали. Использование промышленных отходов, по своим свойствам и составу близких к природному сырью, может покрыть до 40% сырьевых потребностей строительства и на 10-30 процентов снизить затраты на производство стройматериалов.
5 4 3 2 1
]]>
]]>
Уникальных читателей:
Текущий рейтинг:
Количество голосов:
622
5.00
1
]]>
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПАРТНЕРЫ

ТЕНДЕРЫ
НОВОСТИ
ФИНАНСЫ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
]]>
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «STROL.ru»™
Copyright © 2005-2011
Все права защищены
Версия: 8.95.27
Последнее обновление: 27.02.2012г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «STROL.ru» обязательна
+7 (495) 000
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
Разработка сайта:
«000 »™
Copyright © 2005
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>