Свежая информация террасная доска краснодар на сайте.

]]> ]]>
Самые популярные статьи

ТЕРРАСНАЯ ДОСКА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ИПЕ

доска ИПЕ
Древесина ИПЕ (или Бразильский орех) является одним из наиболее популярных материалов для изготовления террасной доски или декинга.
Данный тип древесины особенно популярен на строительных рынках США и Канады и зарекомендовал себя как надежный, долговечный и качественный материал.
Деревья, дающие древесину ИПЕ, произрастают в странах Южной и Центральной Америки. Согласно исследованиям крупнейших лабораторий, древесина ИПЕ не изменяет своих свойств на протяжении более чем 25 лет и обладает отличными характеристиками.
Древесина ИПЕ имеет высокую природную огнеупорность, выдерживает значительные нагрузки, не подвергается механическим воздействиям и разрушительным природным процессам (гниение, появление грибков, мха). Данная древесина не повреждается термитами, корабельным червем и прочими вредителями.
Цветовая гамма природной древесины ИПЕ весьма разнообразна: от желтовато-коричневого с нежным зеленоватым оттенком до темного, близкого к черному. Различие в цвете зависит, как правило, от места, где растет дерево. Структура древесины ИПЕ ровная, гладкая, не склонна к растрескиванию.
Плотность данной древесины составляет 960-1100 кг/м3. Отличительного аромата древесина ИПЕ не имеет. Данный материал легко сохнет после воздействия влаги, при этом не деформируясь. После высыхания и обработки древесина отлично сохраняет геометрическую форму.
Террасная доска из древесины ИПЕ применяется для обустройства напольного покрытия в местах, особо подверженных воздействию влаги: в бассейнах, душевых, саунах, банях; а также для обустройства садовых дорожек, трапов и причалов, веранд и террас, покрытия в беседках и т.д.
Во время эксплуатации древесины ИПЕ возможно появление мелких трещин (5- 20 мм) на поверхности покрытия вследствие воздействий окружающей среды. При регулярной обработке террасной доски ИПЕ специальным составом можно легко предотвратить эффект старения древесины и сохранить ее привлекательный внешний вид. Как правило, обработку декинга составом проводят дважды в год – осенью и весной.
При монтаже террасной доски Ипе следует придерживаться следующих рекомендаций:
  • Перед началом монтажа необходимо произвести двухстороннюю обработку поверхности доски, так как обработка с одной стороны может привести к выгибанию.
  • После распиловки необходимо стразу же обработать срез защитным восковым составом.
  • Следует сохранять зазор 6-8-мм между соседними досками, укладывающимися параллельно, для обеспечения циркуляции воздуха и стока воды с поверхности досок. При 100% влажности допускается изменение ширины террасной доски ИПЕ на 2- 3 мм.
  • Если монтаж досок производится на лаги, то расстояние между ними должно быть не меньше 500мм при перпендикулярной укладке; 400 мм – при диагональной укладке. Минимальная толщина лаг - 40 мм. Для лаг может использоваться обработанная специальными составами древесина твердых пород, с влажностью не более 25%.
  • Для крепления террасной доски ИПЕ должны применяться саморезы или шурупы с антикоррозийным покрытием, с помощью которых доска притягивается к лагам при открытом типе монтажа. При открытом крепеже шляпки саморезов могут либо оставаться открытыми, либо закрываться однотонными чопиками. Для скрытого крепежа применяют пластины толщиной 2 мм и саморезы с антикоррозийным покрытием. При этом по бокам досок с помощью ламельного фреза пропиливаются отверстия, глубиной 25мм. После этого в отверстия вставляются пластины.
5 4 3 2 1
]]>
]]>
Уникальных читателей:
Текущий рейтинг:
Количество голосов:
7332
5.00
11
Статьи о строительстве, ремонте и недвижимости, полезные советы и обзоры
На сегодняшний день индустрия строительства жилых зданий и коммерческой недвижимости в России развита колоссальным образом.

Это связано, в первую очередь, с постоянным ростом цен на жилье и земельные участки.

Постройкой зданий заниматься выгодно, ибо последующая продажа или сдача дома в аренду приносит доход, существенно перекрывающий первоначальное капиталовложение...
Ипотека сейчас стала модным понятием за счет активного продвижения данной услуги со стороны банков и городских властей.

Основными получателями ипотеки являются молодые семьи, во многих регионах страны даже реализуется специальная программа предоставления ипотеки молодоженам, по которой за рождение каждого ребенка государство погашает часть долга...
Каждое напольное покрытие имеет свои особенности укладки в зимнее время. Так, мозаичное покрытие или ламинат можно укладывать в том случае, если основание под ним не подвергалось замораживанию или воздействию отрицательной температуры.

Это же требование предъявляют к устройству бетонных полов. При нарушении данного условия, основание необходимо прогреть до температуры 5°C. ..
Дизайн помещения это то, с чем столкнется каждый человек, который хочет украсить свое жилище.

Причем не важно, что именно Вы хотите преобразить, все равно Вы столкнетесь с проблемой выбора того, как это все должно выглядеть в итоге...
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПАРТНЕРЫ

ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «STROL.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «STROL.ru» обязательна
+7 (495) 000
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
Разработка сайта:
«000 »™
Copyright © 2005
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>