Модульные лестницы винтовая или маршевая lestnitza.ru.

]]> ]]>

РАЗНОВИДНОСТИ ЛИНОЛЕУМА И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Гомогенный линолеум

гомогенный линолеум
Гомогенный линолеум - это однородное полотно по всей толщине. Толщина гомогенных покрытий, обычно, от полутора до трех миллиметров.
Рисунок на этих покрытиях получается довольно простым: однотонный, "под мрамор", гранулированный и т.д.
Такой линолеум используется в помещениях с повышенными эксплутационными нагрузками: в коридорах, парадных, магазинах, аэропортах.
Несколько слов о наполнителях гомогенного линолеума. Поскольку поливинилхлорид в чистом виде - материал достаточно дорогой, и вместо него в основную массу для производства линолеума добавляют известняк, тальк или каолин.
Зачастую линолеумы с повышенным содержанием наполнителя намного дешевле и тяжелее, чем качественные покрытия.

Гетерогенный линолеум

гетерогенный линолеум
Гетерогенный линолеум всегда состоит из множества слоев. Толщина таких покрытий колеблется от 2 до 6 мм. В изготовлении этого материала используется специальный армирующий стеклохолст шириной от 1, 5 до 4 м, который является своеобразным "скелетом" для полотна в целом.
Затем на пропитанный холст наносят слой ПВХ-массы. Затем наносят рисунок, который защищается прозрачной пленкой - в основном, полиуретановой или из чистого ПВХ.
Кроме пластиковых гранул в слой очень часто добавляется металлическая пыль или каменная крошка, что делает внешний вид покрытия неординарным.
От толщины и прочности этой пленки (0,15-0,8 мм) зависит износостойкость линолеума.
Гетерогенный линолеум сложнее в производстве и дороже, чем гомогенный, но зато он отличается неограниченным выбором рисунков на любой вкус.
Но возможна небольшая проблема, которая может возникнуть с гомогенным линолеумом - это известь. Когда при производстве извести добавляется больше необходимого, в процессе эксплуатации она обязательно проявится на поверхности вытертыми белесыми полосами.
Известь будет впитывать в себя грязь, моющими средствами невозможно, понадобится шлифовать пол шлиф-машинами. Спасает от этого полиуретановая защита, которая наносится на поверхность в процессе изготовления в заводских условиях.
Она же защищает покрытие от черных полос, которые остаются от обуви на резиновой подошве. В качестве защиты рекомендуется применять мастику, но примерно через полгода придется наносить новый слой, опять же, убирая старый слой шлифовальной машиной.
Определить избыток извести очень просто - нужно согнуть линолеум. Если в месте сгиба появилась белая полоска, значит в материале извести больше нормы. Если же линолеум вообще разорвался, то ее слишком много.
Гетерогенный линолеум по сравнению с гомогенным более неприхотлив в уходе. Он не требует периодических натирок, достаточно влажной уборки.

Cпециальные покрытия

Акустический линолеум
Акустическим называется линолеум, обладающий шумопоглощающими свойствами из-за более толстой, чем у стандартных коллекций вспененной подложки. Применяется наряду с ковролином в помещениях с повышенными требованиями по звукоизоляции (студий звукозаписи, школ). Такие материалы обладают также хорошими амортизационными показателями.
Теперь несколько слов о специальных видах линолеума. Различают подвиды - противоскользящие (предназначены в основном для влажных помещений), антистатические (позволяет обеспечивать отсутствие статического напряжения), акустический (с повышенными качествами шумоизоляции) и совсем уж редкие (их описывать не будем).
Противоскользящий эффект достигается при добавлении в поверхностный слой материала кварцевой крошки, а также за счет рельефной поверхности (к примеру, линолеум с пупырышками).
Используются такой линолеум в помещениях с повышенными требованиями к скольжению (точнее, его отсутствию), где вероятно попадание на пол значительных объемов жидкостей: кафе, кухнях, продовольственных магазинах, лабораториях, барах, бассейнах, а также в общественном транспорте.
Антистатический линолеум (токорассеивающие, антистатические и токопроводящие покрытия)
Эти покрытия направлены на борьбу со статическим электричеством, которое может вызывать помехи в работе точных приборов. Рекомендуется для диспетчерских, компьютерных залов, операционных и других помещений, где используется электронная аппаратура.
Для защиты от разряда в помещениях, где это требуется, укладывают полы специальной конструкции для отвода статического электричества и напольные покрытия с электропроводящими свойствами.
Такие покрытия чаще всего подразделяют на три группы:
  • антистатические покрытия или антистатики (antistatic) - не более 109 Ом;
  • токорассеивающие (электрорассеивающие) покрытия (static dissipative) - 107 - 108 Ом;
  • токопроводящие (электропроводные) покрытия (electrostatic conductive) - 104 - 106 Ом.
Чтобы линолеум отводил статическое электричество в материал вводятся специальные добавки (например, частицы углерода). Токопроводящие виды линолеума благодаря графитовым вставкам обеспечивают постоянство токопроводности материала, независимо от влажности помещения.
При укладке этих покрытий необходимо действовать в соответствии с рекомендациями производителя и использовать указанные в техническом описании виды клеев (электропроводящие или контактные) и сопутствующие материалы.
5 4 3 2 1
]]>
]]>
Уникальных читателей:
Текущий рейтинг:
Количество голосов:
2441
4.83
6
]]>
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПАРТНЕРЫ

ТЕНДЕРЫ
НОВОСТИ
ФИНАНСЫ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
]]>
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «STROL.ru»™
Copyright © 2005-2011
Все права защищены
Версия: 8.91.43
Последнее обновление: 05.11.2011г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «STROL.ru» обязательна
+7 (495) 000
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
Разработка сайта:
«000 »™
Copyright © 2005
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>