http://www.gemotest.ru/ государственная лаборатория анализы.

]]> ]]>

Новости строительства к Олимпиаде-2014 в Сочи


Эскиз олимпийской чаши обойдется в 2,4 млн рублей

19.04.2011г.
В ближайшее время оргкомитет «Сочи-2014» должен подвести итоги конкурса по созданию эскиза чаши олимпийского огня. К отборочному туру допустили 20 участников, в финал вышли трое, но результаты конкурса пока не опубликованы, эскизов чаши никто не видел.

По условиям конкурса, образ чаши должен «прославлять традиции города Сочи, отражать многонациональность населения, творческие ценности и наследие Сочи и Российского государства».

Тройка победителей получит по 400 тысяч рублей от оргкомитета. Теперь же в дело вступят профессиональные дизайнеры, которые доработают макет. На это уйдет еще 1,2 миллиона рублей. Когда и кем будет изготовлена олимпийская чаша, пока неизвестно, так как контракт с изготовителем будет заключен после окончательного утверждения макета.

Дизайн чаши для каждой Олимпиады является уникальным, а организаторы стараются придумать оригинальный и интересный способ зажжения огня.

Обычно чаша располагается высоко над стадионом. Совершенно точно, что огонь в ней будет гореть в течение всех Олимпийских, а затем и Паралимпийских игр в Сочи. До этого огню, зажженному в Олимпии, предстоит преодолеть самую продолжительную из всех олимпийских эстафет в истории. Путешествие олимпийского огня пройдет через 83 субъекта страны и 180 российских городов.

Эстафета олимпийского огня по России начнется в Калининграде, а затем с помощью самолета огонь будет доставлен на Чукотку, Магадан, Камчатку и Сахалин, после чего во Владивосток. Маршрут огня продолжится на поезде по восточным, центральным и западным областям России в направлении Сочи. Это займет от 110 до 120 дней, 9000 км с востока на запад, 5000 км с севера на юг.

В истории Олимпиад было немало курьезных и необычных ситуаций, которые сопровождали либо эстафету огня, либо непосредственно церемонию зажжения. В 1976 году во время Олимпиады в Монреале на самом дорогом на тот момент стадионе мира (его строительство обошлось в $1,4 млрд) огонь был зажжен с использованием космического спутника. Перед Олимпиадой в Сиднее огонь опустили под воду, и это испытание олимпийский символ выдержал, хотя с ветром во время путешествия по Новой Зеландии не справился.

В 1956 году в Мельбурне будущий рекордсмен мира в стайерском беге Рон Кларк получил сильный ожог руки, пока донес факел с огнем до чаши. В 2010 году в Ванкувере из-за технических накладок церемония зажжения огня была несколько скомкана, а в итоге из четырех металлических «рукавов», которые должны были передать огонь в чашу, выползли три. Огонь московской Олимпиады-1980 без всяких проволочек зажег легендарный баскетболист Сергей Белов. Сама чаша впоследствии стала памятным знаком. В 1996 году во время масштабной реконструкции «Лужников» она была демонтировала и установлена на Аллее Славы.
Источник: http://mn.ru
Постоянный адрес новости: http://www.strol.ru/NOVOSTI/single_sochi_news_436.html
]]>
]]>

Новости спорта

Загрузка...
Хотите получать ежедневные анонсы актуальных новостей строительства олимпийских объектов?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства олимпийских объектов СОЧИ-2014 «STROL.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:

]]>
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПАРТНЕРЫ

ТЕНДЕРЫ
НОВОСТИ
ФИНАНСЫ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
]]>
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «STROL.ru»™
Copyright © 2005-2012
Все права защищены
Версия: 8.97.31
Последнее обновление: 05.06.2012г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «STROL.ru» обязательна
+7 (495) 000
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
Разработка сайта:
«000 »™
Copyright © 2005
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>