http://dental-spravka.ru/lechenie-zubov/karies/ профилактика и лечение кариеса зубов.

]]> ]]>

ГРУЗОВЫЕ ЗАХВАТЫ И СТРОПЫ

стропа
Кругом только и слышно о наступившем мировом кризисе, который заставил людей задуматься о стабильности (или её отсутствии) экономики собственной страны.
Но, в любом случае, как бы плохо не было с экономикой, жизнь-то продолжается! Тем более, для некоторых производств кризис наоборот стал источником денежных средств, к примеру, это сфера строительства, строительных работ.
На сегодняшний день в сфере строительных работ имеется большое количество самого разного оборудования, которое отличается степенью функциональности, габаритами, эффективностью работы и процентом КПД и другими характеристиками.
К примеру, текстильные стропы и грузовые захваты являются важным строительным оборудованием. Вообще, название «стропы» образовалось от голландского strop, что в переводе обозначает «петля». Сфера эксплуатации стропов – подъём и транспортировка грузов.
Преимущественно стропы представляют собой канат, цепь с петлёй (либо крюком) на обоих концах или трос. Главная функция стропов – обеспечить надёжное и быстрое крепление грузов, быстроту транспортировки.
Эксплуатация стропов хорошо себя зарекомендовала в различных областях человеческой деятельности, в том числе в строительстве, перевозке грузов, в промышленном производстве (деревообрабатывающая, газовая, нефтедобывающая промышленность), в сельскохозяйственных работах.
Несмотря на кажущуюся простоту устройства стропов и принципа их работы, к ним имеются особые, достаточно жёсткие требования – соответствие стандартам ГОСТа, наличие сертификата, так как на любом производстве первостепенное значении имеет охрана здоровья сотрудников (по крайней мере, так должно быть). Существует определённый коэффициент запаса прочности, который по требованию технадзора России составляет 8:1.
К преимуществам стропов относится незначительная масса и прочность. Текстильные стропы пользуются всё большей популярностью в связи с устойчивостью к воздействиям абразивных материалов, света, высоких и низких температур, влаги.
Они практически не впитывают влагу, а также такие химические вещества, как технические масла, кислоты, нефть, бензин, различные органические растворители и окислители.
А срок эксплуатации текстильных стропов достаточно длительный; они компактны – для их перемещения не нужно использовать особое оборудование.
Если сравнивать с цепными стропами и стальными канатами-тросами, то текстильные стропы намного безопаснее и удобнее в эксплуатации, так как они точно не будут причиной телесных повреждений и проблем с порванной одеждой, повреждённой техникой и грузом.
Материалом для изготовления является полиэстерная лента, отличительная особенность её – в особенной прочности, при транспортировке груза она не вытягивается, как например, капроновая лента.
5 4 3 2 1
]]>
]]>
Уникальных читателей:
Текущий рейтинг:
Количество голосов:
2486
5.00
1
Статьи о строительстве, ремонте и недвижимости, полезные советы и обзоры
Лестница сегодня - это не просто сооружение в виде ряда ступеней, служащее для того, чтобы перемещаться между этажами, это очень важная часть интерьера. Поэтому подходить к вопросу проектирования и изготовления лестниц необходимо со всей серьезностью.

Каждая составляющая конструкции нуждается в тщательном изучении, чтобы лестница в доме оказалась красивой, стильной, удобной, безопасной и прослужила долго.
В последнее время о современном оборудовании принято говорить как об "интеллектуальном". Этот термин позволяет определить высокую степень технологичности устройства любого профиля, различные возможности его действия, способность приобретать новые функции в соединении с другими приборами.

Такой широкий спектр необходим потому, что любой сложный бытовой прибор сегодня потенциально предназначен для работы в системе "умного" дома ("smart house")...
Нас практически повсеместно окружают искусственные и синтетические материалы. Пластмассы, композиты, смолы, продукты химической промышленности присутствуют во всем. Нетрудно предположить, что мы уже порядочно устали от всего этого.

Об этом свидетельствуют аллергические реакции неизвестного происхождения, и вообще отсутствие внутреннего спокойствия. Самое важное для нас место, где мы проводим большую часть времени - это дом, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы обстановка в доме была безопасной и комфортной...
Разглядывая бесплодную равнину или буйные заросли сорняков и кустарников, практически невозможно представить, как из всего этого можно сделать нечто особенное, что будет радовать на протяжении многих лет. На создание привлекательного, грамотно спланированного участка уйдет много времени и сил, но результат будет налицо - отличная зона отдыха для вас и ваших близких...
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПАРТНЕРЫ

ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «STROL.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «STROL.ru» обязательна
+7 (495) 000
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
Разработка сайта:
«000 »™
Copyright © 2005
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>