http://aldentrade.com.ua/ colmart трехходовой клапан для твердотопливного котла.

Автоматика для подъемных секционных гаражных ворот автоматика для секционных ворот цена.

Гарантируем качество всех товаров на сайте https://MegaStroiNN.ru/osb/, покупайте наши OSB-плиты

]]> ]]>

НОЖИ ДЛЯ РЕЗКИ МЕТАЛЛА НА ЛИСТОГИБ

листогиб

Назначение ножей

Сегодня многие отрасли требуют оснащения производственных цехов специальным оборудованием, предназначенным для гибки металлических листов.
Вместе с тем многим требуется не просто гибочное оборудование, а станки, на которых можно еще и разрезать листы металла предварительно.
Любая продукция, изготовленная из листового металла, может быть получена после резки исходного материала.
Если правильно подобран нож для листогиба, то можно разрезать металлические листы, имеющие различную толщину. Кроить металл с большой толщиной под силу только станкам, а никак не человеку, поэтому без листогибов и гильотин не обходится ни одна отрасль, чья деятельность связана с обработкой металла.
Нож для листогиба позволяет осуществлять различные операции на металлическом листе в продольном направлении и в поперечном, в зависимости от нужд производства.
Правильно подобранный качественный нож для гибочного станка будет способствовать точной резке, получению срезов, не имеющих каких-либо деформаций, например, зазубрин или вмятин.
Нож для листогиба, который отличается невысоким качеством, может даже повредить крашенный металлический лист, а также испортить уже имеющееся покрытие из полимерных материалов.
Чаще всего конструкция гибочного станка является совмещенной с гильотиной. Гильотина как раз и представляет собой устройство, которое обеспечивает резку металла.
Есть конструкции листогибов, в которых резка осуществляется лазерным, газовым, плазменным способами.
Однако в некоторых конструкциях гильотина отсутствует, что вызывает дополнительную необходимость закупать оборудование для резки металлических листов. Резка металла обычно требуется в самом начале производственного процесса, поскольку необходимо сразу подготовить отрезка металла для того, чтобы отправить их на гибочный станок.
В конце производства также необходимость использовать ножи для листогиба появляется часто, потому что приходится отрезать излишние куски металла на готовом изделии.

Типы ножей для листогибочных станков

В зависимости от производственной необходимости, различают несколько типов ножей. Предварительно также необходимо определиться и предстоящими объемами изготавливаемых и обрабатываемых деталей. Например, если листогиб или листогибочное оборудование используется для того, чтобы облегчать работу бригады на строительных площадках, то потребуется ручной нож для листогиба.
С его помощью можно будет легко и довольно быстро сделать, например, отливы. На стройке часто возникает необходимость обработки тонких листов металла, а возможности использовать оборудование, которое можно разместить в крупном технологическом цехе, как правило, нет. Вот и пользуется большой популярностью резательное лезвие для гибочного станка ручного типа у строительных бригад.
Помимо ручных станков, используются также пневматические. Они могут помочь при резке листов металла немного большей толщины, ножи ручные. Ну а если возникает необходимость, причем довольно частая, осуществлять резку металла с большой толщиной, то лучшим выбором станут ножи гидравлического типа.

Каким должен быть нож для листогиба

Предназначенный нож для листогиба может эксплуатироваться при различных состояниях металлического обрабатываемого листа. Прежде всего, к нему предъявляются высокие требования относительно качественного изготовления.
Для них подбирается сталь только соответствующего качества, которая предварительно проходит термическую обработку.
В результате всех операций получается нож, в котором сочетаются в равной степени прочность, хрупкость и твердость, он должен быть настолько прочным, чтобы выполнять резку металла не только в холодном виде, но и в горячем тоже. Именно от того качества, которое имеет нож, зависит в большей степени срок эксплуатации листогиба и долговечность его работы без ремонта.
Для каждого гибочного станка может быть подобран стандартные лезвия, диапазон размеров которых достаточно широк. Минимальная длина которых может составлять 110 миллиметров, а максимальная достигать 2000 миллиметров. Толщина же ножей колеблется от 12-ти до 120-ти миллиметров.
Для их изготовления используются несколько сортов стали, каждый из которых предназначен для резки металла в нагретом состоянии или в холодном.
Помимо ножей, которые являются стандартными, можно на заказ изготавливать их с заданными параметрами.
Это касается, например, самодельных станков или гильотин, а также особо крупных и изготовленных также по заказу станков для работы с металлом.
Поскольку ножи для листогиба могут со временем терять свою остроту, то периодически требуется производить их заточку. Она нужна для того, чтобы срезы изделий были идеально ровными, чтобы нож не цеплял металл, а быстро и четко срезал его в соответствии с заданными параметрами.
5 4 3 2 1
]]>
]]>
Уникальных читателей:
Текущий рейтинг:
Количество голосов:
3857
5.00
3
Статьи о строительстве, ремонте и недвижимости, полезные советы и обзоры
О том, что вода - источник жизни, известно всем. Но то, что основной ее объем необходим человеку совсем не для питья, особенно очевидно для предприятий сферы услуг, таких как парикмахерские, всевозможные салоны красоты, фитнес-центры, сауны, бассейны. Так как именно они ставят перед собой цель дать человеку возможность не столько быстро помыться, сколько смыть с себя усталость и проблемы.

Естественно, что на первый план здесь выступает тот комфорт, с которым ритуал происходит. Дизайн помещения, освещение, отношение персонала, мягкие полотенца при этом, безусловно, важны, но главное - это вода, причем горячая...
Инженерная система жизнеобеспечения здания - самая сложная его часть, предназначенная для создания требуемых условий внутри помещения, подачи в него энергоресурсов, воздуха, воды, газа, а также для удаления отработанных компонентов.

Забота об инженерном оборудовании дома, а также прокладке коммуникаций при строительстве и ремонте, всегда ложится на плечи профессионалов...
Выбор мебели зачастую зависит не столько от вкусов и предпочтений хозяев, сколько от необходимости соблюдать определенные пропорции в квартире.

К примеру, достаточно сложно правильно подобрать мягкую мебель для узкой комнаты. В просторном же зале будут неуместны маленькие кресла и небольшой диванчик...
Пластиковое окно для многих из нас – всего лишь часть домашнего комфорта, неизбежная, как пресловутый «евроремонт» квартиры.

Примерно так же воспринимают ПВХ и арендаторы офисных помещений, владельцы торговых точек, заведений общепита. Между тем наши квартиры, а также всевозможные учреждения и организации могут располагаться в домах с нестандартными оконными проемами. ..
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПАРТНЕРЫ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «STROL.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «STROL.ru» обязательна
+7 (495) 000
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
Разработка сайта:
«000 »™
Copyright © 2005
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>