пресснастил от производителя

Способы крепления решетчатого настила купить.

Самая подробная информация решетчатый настил у нас на сайте.

]]> ]]>

РЕШЕТЧАТЫЙ НАСТИЛ - СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

решетчатые настилы из ячеистой решетки
Современная жизнь задает высокие темпы строительства и предъявляет повышенные требования к элементам конструкций зданий и сооружений. Изделия должны быть прочными, надежными, недорогими и относительно легкими.
ячеистая решётка
Именно поэтому сейчас в промышленном строительстве и архитектуре всё чаще используются решетчатые настилы из ячеистой решетки .
Изначально этот материал применялся преимущественно в тяжелой и химической промышленности для организации переходов, приподнятых над поверхностью пола площадок и их ограждений.
Однако вскоре ячеистые решетки стали использоваться повсеместно.
Решетчатый настил успешно применяется во всех отраслях промышленного и гражданского строительства, в химической и нефтедобывающей отрасли, в энергетике и судостроении, на предприятиях по переработке полезных ископаемых, в сельском хозяйстве и дорожно-транспортном строительстве, при создании мостов, эстакад, промышленных платформ, площадок для обслуживания, пожарных лестниц и других стальных конструкций различного назначения.
Материал демонстрирует отличные физико-механические свойства, позволяющие использовать его во всех случаях, когда другие изделия не в состоянии обеспечить должную надёжность и безопасность конструкции.
Решетчатый настил очень устойчив к неблагоприятным погодным факторам и к физическим воздействиям, и это делает его универсальным в применении как внутри помещений, так и на открытых площадках.
решетчатый настил
Решетчатый настил состоит из несущих и покровных элементов, имеющих Т-образное или U-образное обрамление. Несущие полосы располагаются параллельно друг другу и принимают на себя основную нагрузку, а покровные полосы проходят поперек несущих и соединяют их друг с другом.
Для их производства чаще всего используется малоуглеродистая сталь, но также решетки могут изготавливаться из нержавеющей стали и алюминия.
Поверхность настила, иначе называемого ячеистыми решетками, состоит из металла всего лишь на 20%, остальное место занимает воздух. Однако благодаря высоким прочностным характеристикам, такое покрытие способно выдерживать равномерно распределенную нагрузку до 700 тонн.
Это особенно важно при устройстве настилов для размещения тяжелого оборудования и организации проездных путей для автотранспорта.
По способу производства решетчатые настилы подразделяются на прессованные (тип P) и сварные (тип SP).
Прессованные решетчатые настилы тип Р изготавливаются по технологии бессварочного соединения полос. Покровная полоса вставляется в шлицы несущей полосы и стабильно запрессовывается под давлением 500 тонн. Это гарантирует монолитность соединения и высокую прочность конструкции.
Широкий диапазон допустимых нагрузок и дизайнерских решений позволяет использовать прессованный настил тип Р практически для любых целей.
решетчатый настил тип Р
Сварной настил тип SP изготавливается по технологии запрессовки с одновременной сваркой связующего прутка в несущие полосы. В сварном настиле, так же как и в прессованном, все нагрузки принимает на себя несущая полоса, а пруток выполняет функцию связующего элемента, делающего конструкцию решетки стабильной и прочной.
На участках, где возникает опасность обледенения, либо постоянно используется машинное масло или другие составы, вызывающие скольжение, следует применять специальные сварные решетки с противоскользящей поверхностью.
сварной настил тип SP
На их несущие и покровные полосы наносятся насечки, иначе именуемые «зубьями противоскольжения». В зависимости от места и условий использования решетчатого настила «зубья противоскольжения» могут иметь различную форму.
Важнейшими отличительными характеристиками сварного настила SP являются: особая устойчивость к деформации при высокой нагрузке и противоскользящая поверхность.
Широкий диапазон допустимых нагрузок и дизайнерских решений позволяет использовать сварной настил SP практически для любых целей: при создании промышленных платформ, трапов, в конструкциях буровых нефтяных вышек, складских терминалов, при строительстве объектов энергетической отрасли. Относительная лёгкость при высокой прочности делает этот материал привлекательным в судостроении.
оффшорная решетка
Специально для применения на буровых платформах в море была разработана решетка для морских платформ, или оффшорная решетка.
Это специальная форма сварной решетки, которая дополнительно усиливается приваренным к покровным пруткам в направлении несущих полос дополнительными круглыми прутками так, чтобы не смог проскочить шар-эталон диаметром 15мм.

Ниже мы рассмотрим еще несколько видов ячеистой решетки.

Часто при постройке стеллажей используются материалы, которые не позволяют обеспечить высокие статические нагрузки с «прозрачностью» то есть не позволяют видеть, чем занят стеллаж.
Ячеистые стеллажные решетки в связи с этим имеют преимущества перед другими полочными основами, соединяя оба этих фактора.
Специально для использования решетчатого настила при строительстве складских комплексов разработаны решетки с угловым бордюром и вырезками возвышенного обрамления по краю в районе прилегания к опорной поверхности.
решетки с угловым бордюром
В местах, где прозрачность нежелательна, например, на переходах, вентиляционных выходах, покрытиях балконов, подвергающихся воздействию света, или на фасадах зданий разработана так называемая жалюзийная решетка.
жалюзийные решетки
Это ячеистая решетка, в несущую полосу которой под углом 30-45 градусов вставляются связующие полосы, после чего они свариваются.
Жалюзийные решетки изготавливается из стали, нержавеющей стали или алюминия и могут быть окрашены в любой цвет по RAL.
цельные решетки
В местах с экстремально высоким давлением колес, либо при экстремально больших расстояниях между опорами применяются так называемые цельные решетки.
Это прессованные решетки, в которых несущие и покровные полосы имеют одинаковую высоту и толщину.
Приствольная решетка — это специальный вариант прессованной решетки, предназначенный для благоустройства улиц, площадей и парковых зон.
Приствольные решетки устанавливаются на асфальтированных или мощеных дорогах и тротуарах для сохранности древесных насаждений, защиты их корневой системы, а также для увеличения площади пешеходных дорожек.
приствольные решетки
Кроме того, приствольные решетки позволяют осуществить более эффективный уход за посадками, улучшить вентиляцию и орошение корневой системы деревьев.
Невысокая стоимость делает конструкции доступными любым потребителям, а возможность легкого монтажа и демонтажа позволяет использовать их на временных объектах.
Решетчатая структура обеспечивает должную вентиляцию и освещение помещений с металлическим настилом.
Кроме того, она позволяет обеспечить подведение коммуникаций и электрической проводки к любой точке на поверхности.
Одним из актуальных решений в строительстве является использование стальных прессованных решеток для изготовления лестниц. Лёгкие, прочные и надежные стальные лестничные ступени из этого материала применяются как в пролетных конструкциях, так и в винтовых.
стальные лестничные ступени
Благодаря своим отличным механическим и физическим характеристикам прямые лестничные ступени используются в самых разных сферах промышленности и строительства. Стальные лестничные ступени пропускают дождевую воду, снег и уличную грязь, препятствуя образованию ледяной корки.
Для дополнительной безопасности край ступени снабжен специальным кантом, который защищает от падений и придает дополнительную жесткость всей конструкции.
Торец ступени выполнен с технологическими отверстиями. Они служат для крепления ступени к швеллеру, и сами ступени являются связующим элементом лестницы.
Лестницы из таких ступеней легко монтируются. Стальные ступени мало подвергаются действию коррозии, и поэтому имеют длительный срок службы. Они могут быть изготовлены как на основе прессованных решеток (тип P), так и на основе сварных решеток (тип SP).
Реализация проектов по изготовлению и поставке решетчатого прессованного настила тип P и решетчатого сварного настила тип SP является одним из ведущих направлений деятельности компании «ГидроГрупп».
Дополнительно к заказу изделий из решетчатого настила мы предлагаем услуги сопровождения проекта, такие как консультации, статические расчеты, планирование укладки с компьютерной поддержкой, изготовление по шаблонам и образцам, обмер с выездом непосредственно на объект, монтаж.
Для этого у нас есть штат высокопрофессиональных инженеров, которые быстро и качественно произведут анализ проекта любой сложности, менеджеров, которые рассчитают и предложат оптимально выгодную для Заказчика стоимость изделий и отлаженная сеть логистики.
Высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики сделали решетчатый настил незаменимым материалом для строительства и декоративной отделки зданий, сооружений, для защиты от механических воздействий зеленых насаждений в черте города и за его пределами.
Сотни нефтяных вышек, вокзалов, парковок, эстакад имеют в своей конструкции прочные, долговечные, простые в уходе решетчатые настилы из стали и алюминия. Популярность этого материала растёт с каждым днём, а вместе с ней растут и новые объекты строительства – современные, эстетичные, надежные.
5 4 3 2 1
]]>
]]>
Уникальных читателей:
Текущий рейтинг:
Количество голосов:
2496
4.33
6
]]>
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ПАРТНЕРЫ

ТЕНДЕРЫ
НОВОСТИ
ФИНАНСЫ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
]]>
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «STROL.ru»™
Copyright © 2005-2011
Все права защищены
Версия: 8.91.43
Последнее обновление: 05.11.2011г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «STROL.ru» обязательна
+7 (495) 000
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
Разработка сайта:
«000 »™
Copyright © 2005
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>